Зарделись цветы огненно

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Растёт в домах бегония
С краснеющей листвой,
Зарделись цветы огненно
Улыбкой неземной.

Бегония прекрасная
В её цветах окно,
Пусть Фенист, солнце ясное,
Летит, как суждено.

Чтоб половинки Божии
Нашли здесь радость дней,
Чтобы дороги сложные
Свелись Бегонией.



*источник вдохновения:
«Легенда о Бегонии» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/04/21/2980

"По народным поверьям бегония приносит в дом счастье
и благополучие, защищает от сглаза. Верили, что она
помогает найти свою вторую половинку".