Дорога

Афанасьев Илья Всеволодович
Темная ночь раскрыла объятия,
Огни деревни оставив у тебя за спиной.
Ты снова в дороге - бежишь от проклятия,
Которое стало твоей судьбой.

В странствиях долгих, не зная покоя,
Бредешь в никуда пока хватает сил,
И долгими ночами, укрываясь от зноя,
Размышляешь, а правильно ли ты поступил?

По утру холодная вода смоет твой сон,
Лишь останутся в зрачках застывшие слезы.
Ты остался один, сгорел твой пантеон,
И будто плачут дождём далёкие звёзды.

А горизонт, как обычно, зовет настойчиво дальше,
И пусть впереди расстилается унылый пейзаж,
Ты поднимаешься и упорно идёшь, как и раньше,
Даже если твоё будущее всего лишь мираж.