Отпусти

Николай Лимасов
Как расстаться с тобой, может ты мне расскажешь?
Как уйти от тебя, если сил нет забыть?
Если вместе нам быть вряд ли сердцу прикажешь,
И никак не выходит насильно любить.

Я как будто плыву, вся, отдавшись течению,
В бурной речке страстей безнадежно тону.
А любовь неотступно, по безумного рока велению,
Словно груз непомерный меня тянет ко дну.

Мне бы сбросить тот груз, разорвать эти путы,
Что связали с тобой, загасив все мечты,
Мне вдохнуть бы свободы, хотя б на минуту…
Как уйти от тебя, может, скажешь мне ты?

Отпусти! Умоляю! Я тихо уйду.
Постараюсь забыть твои нежные руки,
На прощание только в глаза загляну.
Лишь бы мне не увидеть в них горечь разлуки.


                12-14.07.04 г.