Весенние рифмы

Людмила Лашкул 2
Это просто дождь весенний!
Это - котик под зонтом!
Это Зевс швырнул на землю
громы молний с грохотом...

Но весной  всё понарошку;
мини-грозы, макси-дождь.
И по лужам в дом дорожку
по сухому не найдёшь...

Котик... Зонтик... Ливень быстрый...
Вот и всё - ушла гроза!
Как свежо, легко и чисто! -
дождик рифмой  подсказал....