Синичка

Николай Лимасов
Мне синица нынче в форточку стучалась,
Приглашала с нею в небо улететь.
Там, где мое счастье где-то затерялось.
Только мне за нею, видно, не успеть.

Где же ты синичка долго так летала?
Почему же раньше так не позвала?
А теперь уж поздно начинать сначала,
Ты лети, родная, только без меня.

Встретив птицу счастья, ты ее узнаешь,
За меня подруга ты похлопочи,
А пока напрасно душу мне терзаешь,
И в мое окошко больше не стучи.

                26.02.05 г.