Да, я завидую тебе!

Екатерина Аке
Да, я завидую тебе!
Доволен? Что ещё ты хочешь?
Я нагло вру сейчас себе,
Зачем ты снова нервы мне щекочешь?

Покажешь мне как ты хорош,
А я скажу надменно «ну и что».
Скажу твой труд не стоит даже грош.
А ты ответишь мне «да ни за что».

Мне больно признаваться тебе в том,
Что лучше ты в сто раз меня.
Не будь тебя в моей судьбе,
Не мучила бы я себя.

Не мучила б твоим примером,
Не знала бы, что в жизни можно всё.
Не выросла бы наглым лицемером.
Не думала, что нужно делать мне ещё.

Оправдывала бы своё безделье,
Я говорила бы «придумал ты, дурак»
На самом деле мне же всё виднее.
А твой успех для меня полный мрак.

На самом деле всё ведь очень просто,
А моя зависть не иначе как:
«Убереги себя сильнее ты от роста».
Иначе попотеть придётся, что увы совсем никак.

Кому нужно это твоё здоровье?
Богатство, счастье, полный дом детей.
Ведь проще посидеть тихо в сторонке.
И обойтись без столь значительных потерь.

А сколько тех, кто просто тянет вниз?
Диванный критик в нашем поколении.
Хочу отныне занавес повесить на карниз,
Зашторить намертво всё это ваше мнение.