Ода лучшему начальнику

Николай Лимасов
Вы вождь, учитель и отец,
Кормилец наш и благодетель
Правленью Вашему да не придет конец
А Вашей искренности даже бомж свидетель

В согласьи с Вами пребываем мы всегда
ВСЕГДА Вы правы - без сомнений!
Кто с Вами не согласен иногда
Тот явно на границе умопомрачений!

Шагайте выше не стесняясь, не боясь
Кого-то раздавить, кому-то напортачить
Всем можете хамить, нисколько не таясь,
Для Вас мы быдло, разве может быть иначе?

Чем дольше будете от гордости пыхтеть,
Чем выше вы над нами вознесетесь,
Тем легче будет до дерьма лететь,
И тем надежней оземь разобьетесь.

А там, в дерьме, хлебнув его в достатке
Быть может совесть пробудится хоть на миг
А если все еще Ты пребываешь в «непонятке»,
Чего заслуживаешь, значит, Ты достиг!
      
декабрь 2005 г.