Сонет

Николай Лимасов
О умудренный педагог!
Прими достойное решенье!
Прости сие мне прегрешенье
Что я не выучил урок.

И вспомни годы молодые
Учеником ты был и сам
Когда на ум приходят нам
Все развлечения иные

Не выучил! Увы! Карайте!
Но разберемся же давайте
Ведь Новый год уж на носу!

Зачем же портить настроенье,
Приняв жестокое решенье
Не стоит искушать судьбу!

декабрь 2004 г.