Тревожат многие события

Александр Шатилов 2
Тревожат многие события,
Что-то б хотелось изменить…
Трудно активнее, жаль, быть нам, –
Себя в тревогах и винить…

Важны не лозунги и прения,
А планы – как улучшить жизнь,
Преодолеть свои сомнения,
Что делать – вовремя решить!

Страдают бедные, бесправные,
Незащищённые от тех,
Кому теперь они – не равные,
Кто обокрал их для утех!

Веками ищут справедливости,
Какая где-то всё же есть…
Ждать ли от наглых этих милости?
Достанет ли их наша месть?