Весенний букет артишоков

Тамара Зуева Бурдуковская
С благодарностью и улыбкой

http://stihi.ru/2021/04/21/1898


ворона кричит во всю глотку весна
грассирует хрипло каркаром
поёт в день вороны в честь солнца она
даром

скукожился снег и стал меньше сугроб
и ширятся лужи повсюду
а я ждать тепло и весенний потоп
буду

и всё всполошилось и ветер запел
и небо лазурит светлея
и зимушку гонит борейка пострел
в шею

бегут и смеются вокруг ручейки
над ними звенит птичий гомон
и золотом льют с поднебесья лучи
томно