Опять идут обильные дожди

Надежда Абалмасова
Опять идут обильные дожди,
Стучат по крыше морзе выбивая.
В безумном стуке слышу: -"Только жди,"
Всю ночку льют и лишь к утру смолкают.

Апрель поит  щедротами небес,
Земля омылась, зелень молодая.
Глянь, рощица танцует полонез,
А сотни птиц поют не уставая.

Восторженные трели соловья
Разбудят солнце и разгонят тучи.
И ветерок дыханье затая
Нырнёт в поток реки, волны кипучей.