А я всё вижу дальше

Галина Раганян
Ты спорь не спорь, а я живу в надежде
Стихами чьи-то души отогреть.
Поверь тому, что буду, как и прежде,
По-доброму я на тебя смотреть.

Ты спорь не спорь, а мне всего дороже
Всё то хорошее, что было и что есть.
Не свойственны тебе, мой друг, похоже,
Ни хитрость и ни приторная лесть.

И это хорошо, но очень трудно
Быть белою вороной средь людей.
Ведь нА руку кому-то, что прилюдно
Пред ним гнёт спину кто-то, как лакей.

Ты не такой, но, гибкость обретая,
Тех и других сторонкой обходи.
Живи спокойно, взгляды не меняя,
По принципу: другим не навреди.

В моих словах, речах ни тени фальши,
Не кроится в них ересь или блажь.
Ты спорь не спорь, а я всё вижу дальше:
Давно тяжёл мой жизненный багаж.