Дворик

Николай Лимасов
               
Дворик мой загадочный, бабушки на лавочках.
Здесь в футбол гоняли мы, весело смеясь.
Те березка с тополем были нам воротами,
И ругались бабушки, за белье боясь.

Все гляжу до вечера всем в глаза доверчиво,
Видимо стараюсь я в них узнать себя.
Здесь на тихой улочке, в дворике - шкатулочке
Затерялась навсегда молодость моя.

Вновь сюда с отчаянья забреду случайно я,
Тополь над беседкою зашумит листвой.
Здесь тревогой тайною и воспоминаньями
Поделюсь я с двориком и пойду домой.

                19.11.99г.