Нашептала мне метель...

Юрий Грецкий
Нашептала мне метель
Про дорожку длинную,
Что за тридевять земель
Встречу я любимую.
Бросил я тогда свой дом,
Хватит дурью маяться!
Где-то там, в краю чужом,
Ждёт меня красавица.

Месяц в небе молодой
Среди звёзд купается.
Настоящая любовь,
Редко, но встречается.
Вдруг да в жизни повезёт:
Встретится да слюбится?
Здесь же всё наоборот:
Счастье только чудится.

Обошёл я белый свет:
Нет любви и счастья нет!
Вновь вернулся я домой
На порог родимый свой.
Смотрит месяц на меня,
Говорит и жмурится:
Здесь живёт любовь твоя
На соседней улице!

Я гулял-она росла
Стройною берёзкою.
Помню:маленькой была-
Стала нынче взрослая.
Жизнь-холодная постель,
Доля одинокая.
Нашептала мне метель
Счастье, но далекое.