Возвращение к жизни

Николай Лимасов
Себя отнюдь я не считая старым,
Все чаще замечаю вещь одну:
Как будто становлюсь ребенком малым,
Вниманья и любви от близких своих жду.

Но им все не досуг, у них дела, заботы
Кипенье жизни, круговерть, любовь!
А мне внимания чуть-чуть к себе охота,
Чтоб стать частичкою их жизни вновь.

И вот он шанс, дарованный судьбою,
Перечеркнуть границы всех времен:
Внучонок подбежит ко мне порою
И тихо скажет: «Дедушка! Пойдем!»

Мы с ним идем и, радуясь тихонько,
Я постигаю истину одну:
В моей ладони его теплая ручонка
Мне возвращает снова жизнь мою!

04.11.11 г.