Зачем боль?

Сергей Бобко
Зачем приходят страданья?
За что так сердце болит?!
Приходит на ум осознанье,
А сердце украдкой велит...
Терпи, прогоняя тревогу!
Терпи, не пуская в меня.
Страданья что снова снова,
Приходят день ото дня.
От этого легче не станет.
И сердце не излечить.
А боль, всеж предательски скажет,
Что жаждет меня погубить.
Сколько я не пытался,.
От этой боли бежать.
Падал и спотыкался,
Но так и не смог убежать!
А где-то в глубинке сознанья,
И недрах уставшей души...
Приходит опять осознанье,
Что боль, порождает мечты
Вот если бы не было боли,
И сердце не жгли от тоски.
Не знал бы цену свободы,
И не ценил бы,увы.
Не осуждалбы поступков,
Тех что увы совершил.
Все было бы без предрассудков,
Другой стороны бы не знал.
Здесь также хорошая польза,
Уроки жизнь нам даёт.
И боль ощутьв, я возможно,
Сумею по-новому жить!
Пущу эту боль не стараясь
Вести с нею злую войну.
Пущу ее и постараюсь,
Увидеть свою лишь вину!