уйди.. те

Эдвардас Ясвилис
Турину мат,
столица хоронится,
мёртвым душам душно,
живым повозкам тесно,
лепотой балованы балконы,
цокают подковами страницы,
сермяжной правды ложь,
стога пшеники, бурты клубницы,
фантома крест повязанный бантом,
Иисуса плащаницы лик реликвией хранится.

Мужества руки слабо желанье жизни,
Рельсы кармы, судьбы очередь в майдан,
Клумб колумбариев  мальчишеские лица,
Салуд, стрелять, да пасаран.

Справедливо жизнью биты и убиты,
Камеди тату слеза в проходе,
В чём-то были не были правы,
Чужие наши дети старики,
С остатком жизни квиты.               

           2021.04.21