Размышления о счастье

Александр Глот
Что же мы ценим в жизни нашей?
Поступки ли? Слова? Людей?
Эмоции без грязной фальши?
Или отсутствие плетей?

Чем дорожишь ты мой читатель?
Чего от жизни хочешь ты?
Свободы действий?! Сна в кровати?!
Спокойного?! Без суеты???

Чего тебе так не хватает?
Чтобы сказать открыто смог:
"Да, без сомнения, я прекрасен!
И счастлив! Да! Без лишних строк!"

Когда вся мелочность и зависть
Уйдёт навеки из сердец?
Настанет время обновиться;
А прежнему придёт конец...

Хочу я жить в том новом Мире,
Где места нет для грязной лжи;
Где люди - братья без сатиры!
Где счастье есть без анаши!