Не ждали...

Тина Брель
Он на пороге потоптался с мишкой,
Скользнув в квартиру взглядом виноватым.
Ладонь держа на голове мальчишки,
Сказал тихонько: "Здравствуй, я твой папа."

Малыш отпрянул, спрятавшись за маму,
Ручонками обняв  родную ногу.
А женщина смотрела гордым взглядом
На то, что приползло к её порогу...

И не была она императрица!
А значит, не могла прощать обиды.
Через года  нельзя  опять явиться
И ждать, что все предательства забыты.

Пред сыном и пред Богом ей с ответом
Всю эту боль придется объяснять:
Что женщина - зовётся Человеком!
Но прежде сын в ней видит свою Мать!

20.04.21