Пепельные сады

Сергей Мочалов 2
Из всего,что я достал из сердца
Смерть моя растит сады из пепла.
Плачет кровью огненный ребенок,
Наполняя реки тьмою слез, -
Корни пропитает черной влагой,
И они бессильно засыхают,
Падают по следу моей пытки
Лепестки остроконечных роз.

Аромат напоит мое сердце,
Но оно бессильно умирает, -
Свет глазами боли не увидеть,
Не коснуться холодом тепла.
Несколько обугленных ступеней
В бесконечной лестнице уныния
Привели меня на берег черный
Где рассыпана печальная зола.

Из всего,что я достал из сердца
Не слепить живого поцелуя.
Я одену призрака одежды,
Чтоб по солнечным следам во тьме ходить.
Плачет кровью огненный ребенок.
Почему же в мрачной бездне ада
Я уже давно не вижу света
От которого хотелось
Вечно жить?