К ЛК. То, что не спрятал в столе, в себе

Василий Булгаков
Если бы ты взяла мое сердце,
Оно бы сожгло твои руки.
Мне нет и не было места.
Умереть бы, но чувствую муки.

Отдать бы тебе свое сердце,
Но ты ужаснешься от горечи.
Ему, раздавленному берцем,
Самое место в помоище.

Как же хочется вырезать
Все лишнее, жизни мешающее.
Быть человеком с собственным сердцем.
Не отданным никому окончательно.

Спасибо, что читаешь —
Ты же и так это знаешь.