Традиция России - справедливость

Александр Шатилов 2
Традиция России – справедливость,
Но как теперь низвергнута она!
Беднее всех, – кто много потрудились,
Кем создана великая страна!

Наглеют богатеи – беспредельно,
Родные – за границей их «крова»,
Да яхты, острова уж для безделья,
Детей – не ограничены права!

Народа – очень много голодает,
Лекарства – и простого не купить,
Без прав и от презрения страдает...
Такую ли Россию нам любить?

Богатых интересы – всех важнее
Для власти, что себя не обделит,
Становится всё численней, жирнее,
И в бедности держать народ велит!

Доколе же безмолвствовать, держаться,
Кто правду – матку скажет о стране?
Кто будет с властью нынешней сражаться,
Поставит беспредельщиков к стене?

Немного нам тревоги успокоит
Строительств новых, крупных громадьё!
Конечно, – не богатые всё строят,
На стройках  – те, кто ищет всё жильё!