Смотрю на мир из-под зонта

Валентина Купоросова
Смотрю на мир из-под зонта,
Сквозь яркие цветы,
И носится вокруг пурга
В потоках белизны.

Весна запудрила снежком
Деревья и кусты,
Была зеленая трава,
А нынче – снег и льды.

Белым-бело, весь белый свет
Белёсым нынче стал.
Зима, в сраженье победив,
Взошла на пьедестал.

А под ногами - хлюп, хлюп, хлюп…
Идем по снежной каше.
Эй, друг, хоть ты и жизнелюб,
Не заработай кашель!

Сегодня лучше не гуляй,
Или гуляй поменьше.
Апрель, скажу тебе, не май
С грозою отгремевшей.