Радонеж

Полетай Полетаев
А в России хорошо умирать!
Соберёшь свои кишки в горсти,
оглядишь бер;зок-;лочек рать
на болоте. И не жаль вроде.

То ли дело умирать возле пляжа,
средиземноморской оливы.
Дрозд щебечет. Чайка стонет. И даже
море что шепчет тоскливо.
Вс; тебе как будто бы вторит,
Да не просто абы, а - в губы, -
Чтобы тяжелей возле моря
Было умирать жизнелюбу.

То ли дело смерть на болоте -
в глубине сакральной России.
Всей Руси плевать - по природе -
на тебя. Будь ты хоть бомж, хоть мессия.
Даже - царь.. Царям потом уже глыбы
выбивают на небоскре;бах.
Умирают же они, словно рыбы,
открывая рты безмолвные, чтобы
то ли воздуха глотнуть, то ли крови,
то ли пошутить неудачно:
всей Руси плевать. И с любовью
Русь плюёт. Заботливо. Смачно.

Только не презрение это.
Это - брение. Анестезия.
Намешает грязи с поэтом
Бог и - плюнет в глаза России.