Музыка вокруг

Евгений Шушманов
 (из цикла «СОНЕТарная комната»)

Прислушайся... Есть музыка вокруг,
всегда: и днём, и даже поздней ночью,
нам просто её слышать недосуг,
когда проблемы быта рвут нас в клочья.

Но мы не слышим шелеста травы
и в шёпоте листвы нам нет отрады,
как будто не живём мы, а мертвы,
и тишине вокруг полнейшей рады.

Нам верный друг теперь желудок наш
и кошелёк, забитый под завязку,
а музыка вокруг лишь антураж,
чтоб делать вид, как будто веришь в сказку.

Не будь глухим, не только звон монет,
душой твоею может быть воспет...