Скажи, поэт...

Анастасия Коптырева
— Скажи, поэт, зачем ты существуешь,
И вдохновенья месяцами ждёшь?
Потом восторженно всё то же повествуешь
Про осень, зиму или летний дождь...
То о любви бесчисленные строки,
О безнадёжности губительных страстей...
То про людские вечные пороки –
Их не убить поэзией твоей!
И вновь проходишь пыльные дороги –
Воспоминания о прожитых годах,
Словесной образности бренные пороги
Всё обиваешь с ночи до утра.

— Поверь, не ради славы существую,
Мои стихи – не словоблудья пир,
Я словом дверцу на стене рисую,
На той стене, что прячет дивный мир.
Зову увидеть сказку каждой строчкой,
И увожу от бремени забот,
И каждым словом, запятой и точкой
Тебя зовёт души моей оплот!
Мы этот мир наполним новым смыслом,
Он засияет миллиардом звёзд –
Тех строк, что рвутся из бессонных мыслей
И заполняют сердца небосвод...