И снова работа

Королёв Олег Викторович
В ГБУ работа не престижная,
Лишь упрёки, жалобы жильцов.
Каждый день, как будто гонка лыжная,
МастерА гоняют, как гонцов.
Ничего, что слякоть и промок,
То стекло разбили, то замок.

По заявкам ходим мы с напарником,
Он мой тёзка, звать его Олег.
Здесь не станешь лучшим и ударником,
Главное с утра набрать разбег.
Наркоманы делают набег,
Радость, что растает скоро снег.

Прячут дозы по почтовым ящикам,
Дверцы гнут, ломают все замки.
Есть работа плотникам и сварщикам,
Не подал бы я таким руки.
Их закладки всюду, тут и там,
Грош, за них, им ломаный не дам.