Азюня на даче

Глеб Советский
Вот и кончилась зима
Но ещё не лето
А уже даёт земля
Чудо первоцветы

Наш Азюня приезжал
К бабушке на дачу
Расскажу что увидал
Мальчик на удачу

Хоть снега с земли сошли
Ей согреться нужно
Но вот ранние цветки
Пробудились дружно

Мальчик бегает и смотрит
И восторженно кричит
Необычен день субботний
С наслаждением говорит

Улыбается Азюнька
Машет каждому цветку
Так соскучился , роднулька
По весеннему теплу

Посмотрите , какой прыткий
Стрелкой тут отметил я
Этот прямо на тропинке
Вырастает для меня

Ну а тут не удержался
Вам  сердечки показать
С искушением сражался
Что б букетик не нарвать

Словно солнышки бутоны
И хоть ранняя весна
Все равно уже готовы
Разрастаться им пора

А еловые здесь шишки
Оцените красоту
Шишки любят кушать мишки
В своём сказочном лесу

Ой, какой краснобутончик
Как клубничка на кусте
Пухлый, кроха, словно пончик
Пробивается к весне

Фиолетовый же крокус
В ярких солнечных лучах
Словно иллюзорный фокус
В просыпающихся днях

Вырастает на ложбинке
Где вчера ещё пургой
Вились дивные снежники
А сейчас цветки с весной

Ну а больше удивляли
Пчелки желтою гурьбой
Отовсюду прилетали
За столь раннею пыльцой


Мальчик рыженький в рубашке
Так забавно хохотал
Даже лишние кудряшки
Я ему нарисовал

Настроение у Азюни
Счастье и впридачу
Рад Азюня , что к бабуле
Привезли на дачу