Эхом боя

Грабежева Татьяна
Война прошла, но эхом боя,
Алеет вспыхнувший туман.
Примкнувши к полю жизни стоя,
Морской волною, об каштан.

Поклоном в память, до смятенья,
На непреклонной высоте.
Где дым во вкусе пробужденья,
Звездою алой на плите.

Чтоб не забылось, как громадно
Ложились вечною ценой.
И как на горечь многократно,
Свинцовой бурею взрывной,

Земля телесно разрываясь,
Туманом дней, вбирала кровь.
Чтобы сегодня содрогаясь,
Всех поимённо вспомнить вновь.