Давно милее здесь пришедшая весна

Лариса Носенко
Апрельский аромат и это не обман.
Сошедшие снега в воде уже давно.
И прошлогодних трав чарующий дурман,
Так голову кружит! Ему кружить дано.

Уходит день в закат и ночка у ворот,
И теплый ветерок прель нежную несет.
Разлив в разгаре, новь и дней круговорот,
Все чаще каждый раз на улицу зовет.

Пусть голые деревья,и грязь ещё местами,
И Вексу не узнаешь с крутыми берегами!
Стволы берез стоящих, водой покрыло вволю,
А две речушки стали одним огромным морем.

Пусть где-то далеко красивей все растет,
И буйство красок там, и сакура цветет.
Но здесь есть кров и здесь родная сторона,
Давно милее в ней пришедшая весна!

Апрельский аромат и это не обман.
И воздух ворожит: и чист он здесь и пьян!
Я в тайне сохраню восторг души немой.
Ценю, как никогда, любимых мест покой.