Лесное озеро... 585 Т5ст20 совр

Павел Елисеев
В лесу, в его глуши сокрытой
От всех лежащих близ дорог,
Лесное озеро безлико
В пространстве времени живёт.
Заросли с берегов объяли
И юг, и запад, и восток.
Лишь север менее привольно
Зелёный натянул платок!

Здесь, в отражении зеркальном
Глади шлифованной воды,
Словно невесты на Купала,
Берёзки белые легли!
По берегам, заросшим тиной,
Вокруг не видно ни души,
Тропинке негде подобраться
К коврам нескошенной травы!

Дубы, берёзы, сосны, вязы
Сцепились сочною листвой,
И нет там ветру озорному,
Где разгуляться под собой!
Верхами отгоняют хлёстко
Его порывы, сторожа,
Мешают ветру разбежаться,
Сон тихий озера храня!

В этом, сокрытом глазу, чуде,
Лесной жемчужине в глуши,
В гармонии сей, одичалой,
Любовью льётся из души!
Как ты неска;занно красиво,
Лесное озеро, в тиши,
Пока природа не познала
Суть человеческой руки.