У старинных икон

Понамарёв Анатолий
За узором морозных окон.
Вьюга с воем по стенам шуршит,
А в углу у старинных икон.
Тусклым светом лампадка горит.

И такая в душе благодать.
У иконы смиренно стою.
Остаётся лишь только молчать
И как грешник в икону смотрю.

Матерь божья на лике святом.
Неизменна за тысячу лет.
Осеняет нас грешных крестом.
Заслоняя от всяческих бед.

Нам б побольше той веры святой.
Потеряли мы веру в людей.
Очень трудно бывает порой.
Кто хороший понять, кто злодей.

Не подскажет никто, что и как.
Вновь на лики смиренно смотрю.
Не могу разобраться никак
И у бога прощенья молю.

В старом доме, где лики святых.
За узором морозных окон.
Стариков навещая родных.
Преклонился пред ликом икон.
         20. 04. 21.