Осознай грехи свои

Михаил Малихов-Смоленский
Господь решил мир сотворить –
На полюбившейся планете.
Дать ей жизнь, благословить –
С лучами солнца на рассвете.

Мрак с пустотою отделил –
Сказав два слова: "Будет свет!".
Луч солнца землю осветил –
Простыл от бездны той и след.

Своими добрыми руками –
На земле стал жизнь творить.
Водой наполнил и лесами –
Что б всё живое могло жить.

В долинах рек и на лугах –
Развелись зверьё и птицы.
В лесах, саваннах и горах –
Плодиться будут и кормиться.

Создал для жизни блага все –
Заложил в недра богатство.
Но скудным станет бытие –
Если "на пике" святотатство.

Я всё довёл до совершенства –
В своём творении, думал Бог.
Он человеку дал главенство –
Над всем земным, а в нас порок.

Посадил Он сад в Эдеме –
Кто честно жил и чист душой.
А кто грешник, тот не "в теме":
Творец не примет на постой.

Таких, душистый ждёт шиповник –
В свои объятья будет звать.
Придёт на помощь и терновник -
Что бы шипами обнимать.

Ценой высокой жди расплату –
За то, что люд свой обирал.
Как отпустить грех супостату –
Коль недра частникам продал.

Душою чист и своим телом –
Так жди от Бога благодать.
Будешь жить на свете белом –
Что бы любить, а не страдать.

А осознаешь грех духовный –
Будешь в счастье долго жить.
Покайся истинно, Верховный –
Ошибки может всем простить.

Ведь "там" раскаяние в почёте -
А бред и лепет не поймут:
Будь же честным ты в "отчёте" -
Хотя по жизни словоблуд.

"Овец" заблудших в жизни много –
Так Люцифер стал Богу мстить.
Господь следит за этим строго –
Телам поможет нечисть смыть.

В ком искра есть, земли дыханье –
Освободитесь от злых чар.
И соверши в грехах признанье –
Что б избежать небесных кар.

                21.04.2021г.