Весенние дни рождения

Вереска Напиток
Дождик унылый тучи собрал,
Ветер неласковый холод нагнал,

Но слишком поздно: поезд ушёл,
Зимнюю скуку впихнув в свой вагон.

Новое время - птицы поют,
Дети весны в хороводы зовут:

Синие мускари, белый тюльпан,
Оранжевые лакфиоли,

И одуванчиков, желтых цыплят,
Рассыпано по двору вволю...

Звонкими красками, резвым весельем
Природа гуляет весны дни рожденья.