Нерешённый вопрос

Савенкова Марина Викторовна
По дачной дорожке бежал серый кот,
Смело – вперёд! Гордо – вперёд!
А через минуту бежал он назад,
Уши поджав, домой, в родной сад.
Но что повлияло на направление,
На смену кошачьего настроения,
На хвост, что из важно поднятой трубы,
Мечтал за собой замести все следы?
Понятное дело – был встречен Барбос,
С котом у них был нерешённый вопрос:
Кто в жизни важнее, коты или псы?
Вопрос и загнал кота прямо в кусты!