Ряженый суженый

Олег Трегубов 113
В ночной тишине, невзирая на страх,
Сидит перед зеркалом, свечка в руках,
Зовёт жениха в отраженьи судьбы
Невеста в объятья своей ворожбы.
«Явись ко мне, суженый, - шепчет она.
 -Устала, устала уже быть одна.
Явись, покажись, улыбнись, прикоснись,
Любимый, далёкий, скорей отзовись».
Сказала и смотрит в зеркальную тьму,
Свой взгляд посвящая ему одному -
Тому, кто, скрывая звериный оскал,
Является принцем сквозь призму зеркал.
Он бранные фразы меняет на блеф.
Вчера был шакалом, сегодня он лев.
В руках держит фото изысканных роз
И смотрит огнями, ввергая в гипноз.
Коснётся он нежного сердца струны
И руку протянет с другой стороны,
Но вместо того чтобы к ней сделать шаг,
В зеркальный затянет её саркофаг.