анапестец

Чернобурый Лев
/пародия на:/

Дешёвый дождь
Андрей Кац Доктор

- Фото на стол!
- А фату?
- В камин.
Свадьбами сны итожь:
Мёртвого неба аквамарин.
Тучи.
Дешёвый дождь.

- Брызнешь?
- Зачем?
Откривя слова,
Медленно тронешь суть.
Тает во рту нелюбви халва.
Раков в вине несут.

***

Под этикеткой холодца
Этичных отрубей чураясь,
Мне снилось птицы поллица.
И мне хватило.

– Как Вам аист?

Отпопугает дом
...и сад,
Разглючив образы воловьи.
Мы ели жареный шпинат!
И ногу аиста.
С любовью.
_______

АНАПЕСТЕЦ
/пародия/
Чернобурый Лев

Дешёвый дождь пегасо
Мне глючит образа
Кривит воловьим глазом
Улыбку в пол-лица

То жрём шпинат с морковью
Под синью голубой
То аист к нам с любовью
И жареной ногой

Кладя на всё крест-накрест
Всвистнёт в строку, стервец
Не то, чтобы анапест...
А так... анапестец!