Ты не птица, мой друг, ты не птица

Книжник
Ты не птица, мой друг, ты не птица,
Ты - чума озверевшего дня!
Ты, любимая,- самоубийца!
Почему ты боишься меня?

Знает Бог, как легко нам с тобою
Умирать и опять воскресать!
Наша боль нашей ласки не стоит.
Уходи, но не вздумай страдать!