Весенний праздник

Зинаида Морозова
Зайцы шубы поменяли
На привычный серый цвет,
Потому, что в чистом поле
Снега уж в помине нет.

Воробей, купаясь в луже,
Песню звонкую поет.
Он, наверное, услышал,
Что весна - красна идет.

На ветвях набухли почки,
По стволам стекает сок:
У зимы выходит время,
А весне подходит срок.

Пахнет в воздухе мимозой,
Раскрывается тюльпан,
Ведь с весною к нам приходит
Праздник наших милых мам.