Не забывай о бумеранге

Зинаида Морозова
Желая быть к начальству ближе,
Других стараясь очернить,
Не забывай о бумеранге –
Тебе он может навредить.

Так будешь выглядеть потом ты,
Когда начальство сменит пост:
Сидеть на попе будешь ровно,
И под себя запрячешь хвост.

Не ройте яму для другого,
Для лжи свою разинув пасть –
Все может круто повернуться,
И в яму можешь сам упасть.

Да и соседу моя кости,
Во лжи блуждая, как в дыму,
Не ставь капканы на дороге –
Не угодить бы самому.