Команда моего Я

Анна Четвертова
Весёлой разношерстной Команде моего "Я" посвящается:

Мой день начался, и мой внутренний мир
Вновь зашевелился и словно ожил
Проснулся Ответственный, всех разбудил
Мой внутренний Нытик привычно заныл

Хозяйка хлопочет опять у печи,
Мой Лекарь пытается всех излечить,
Мой друг Оптимист вспомнил старую шутку,
Братан Реалист взгрустнул на минутку.

На помощь приходит дружок Тупнячок,
Листает вк, попивает чаёк.
Но снова Ответственный всех разогнал,
«Пора поработать, сегодня аврал»

Все сделали вид, будто заняты делом
Один Эгоист не при чем и весь в белом.
Но день уж набрал обороты и вот
Ещё пробудилось персон стопицот

Водила привычно ругается матом,
Мой Лирик летит на Пегасе крылатом,
И прямо сейчас ищет рифму Поэт,
А мой Режиссер сочиняет сюжет.

По пропасти краю гуляет Дурак,
У Леньки с Печалькой опять «всё не так»,
И места себе не находит Тревога,
У Путника стелется жизни дорога

Грустит Меланхолия, Радость хохочет,
Растерянность снова не знает что хочет.
Спокойствие мантры свои распевает,
И лишь Наблюдатель за всем наблюдает.

Парит в облаках мой беспечный Мечтатель
О судьбах миров размышляет Спасатель,
Колдуют Шаман и Верховная Жрица,
Танцует Шальная Императрица.

Но близится день к завершенью и вот,
Усталость пришла и в постельку зовет.