Ещё в мечтах, ещё в виденьях...

Наиль Тахир
***

Ещё в мечтах, ещё в виденьях,
С последним отблеском луча,
Подаренное чувство возрожденья,
И вера в подлинность ключа.

С тобой богатое молчанье,
Загадка стонущих теней,
И учащенное дыханье,
И хаос белых простыней.

Загадкой светит завес окон.
Загадкой льётся мрак ночной.
Загадкой вьётся медный локон,
Укрывшись бережно мечтой.

И как-то тихо, беспричинно,
Как будто тайной занесён,
Порыв как нежная лавина,
Из недр, так просто вознесён.

Вот лёгким бризом пробежало,
По феерическим коврам,
Мечта в ночи нас искушала,
Со смыслом тайных анаграмм.

Желаньем дума наливаясь,
На ложе страсти предалась.
Любви загадкой омываясь,
Священным действом занялась.

Твоим насытившись сияньем,
Коснувшись таинства страниц,
Несдержанно и с восклицаньем,
Раскрыл я шелк твоих ресниц!

26.12.2019г.