А мне бы кошку, метлу, и луну...

Елена Горева
А мне бы кошку, метлу, и луну,
А мне бы ночь пояснее с ветрами!
И чтобы радость на первом кону,
И облака в лунном свете вихрами!

И чтоб лететь, и над миром смотреть,
Над всей землёю в другие пространства,
Оставив в прошлом ненужное впредь,
И позабыть про чужие коварства!

А по бокам мотыльки, огоньки,
Каких то замков высокие стены.
А люди там на земле далеки...
А надо мною лишь светоч Вселенной!

И может шабаш, а может шабат...
А может слёзы, а может быть звёзды...
Лететь в прохладе волшебности над,
Чтоб убежать от наскучевшей прозы!

А мне бы кошку, метлу, и луну,
А мне бы ночь пояснее с ветрами!
И чтобы радость на первом кону,
И облака в лунном свете вихрами!

                Апрель 2021.