Чувство долга

Ход Истины Сломан
Чёрный квадрат. Я постоянно выхожу за периметр,
Мысли свои привести к перемирию.
Но они тяготят меня тяжелой гирею.
И голову шашкой наотмашь в бою мне рубит Валькирия.
Пустота. Ничего. Гаснет свет.
Я один среди тьмы сам себе враг.
Да, пускай, в стихах неоднократно врал,
Пребывая во сне.

Положение цугцванг, сдаю позиции.
С горечью срываю с себя амуницию.
Похороните её с моими амбициями,
Соблюдя все традиции...
Не стал человеком. Тот же абориген.
Годы бессмысленных трудов Сизифа.
Мотив скучный, слезливый.
Но a la guerre comme a la guerre!

Я совсем потерял к стихам интерес.
Слова больше не имеют вес.
Строки - чёрное озеро; а за ними дремучий лес.
Но даже рыба не может без
Воды прожить долго.
Я видел в жизни писаки мечту,
Но сегодня подвожу черту,
С исполненным чувством долга.