Семь психоделических самураев

Саша Степушкин
Семеро смелых из подсознанья
Вышли помочь мне, такому как есть.
Грязному, слабому, в глупых терзаньях
Быть защищенным выпала честь

Каждый из семерых самураев
Жизнь положить за меня обязался
Чем отплатить их опеку не зная
Им несомненно я должен остался

Младший был мальчиком добрым и смелым               
Старший, что опыт имел за плечами,      
Был озабочен начальственным делом
В тревоге за ближних не спавши ночами

Беглый крестьянин укравший доспехи    
К смерти почти уже стал самураем
В дружбе с шестью добившись успеха
Вместе с друзьями погибнуть мечтая
       
Был один из семи виртуоз фехтованья
С верой в смертельную ласку катаны
До встречи друзей не имевший желанья
В защиту мою испытывать раны

Припомнятся мне еще трое погибших
Один весельчак и двое суровых
Жизни свои за меня положившие
В резаных ранах истекшие кровью

Выжили в битвах лишь первые двое
Холмиков ряд за спиною оставив
Вместе ушли бесконечной тропою
Может быть к смерти, а может быть к славе

Все хорошо; рис растет, небо ясное
В прошлом остались зимняя слякоть,
Вопли врагов, униженья, опасности.
*******************************
Но почему-то хочется плакать