надо любить пока не остыл

Денислам Биджиев
и пусть дым сигарет клубится 
и въедается  в облака
 пусть человек синица
так же летает из далека

пусть разливаются реки
стынет горячий асфальт
мы не покорные дети
мелочны до бахвальств

стонет в дали зеленея лес
всё отаётся и крест
и полумесяц исчезнет  здесь
жаль поменял анапест

жаль ничего и  не будет
ворон несёт свою весть
сколько до нас было судеб
мне бы сейчас поесть

мне бы закрыть бездны пасть
мять молодую грудь
нежно  в неё бедным пасть
и до утра отдохнуть

пусто младая ты время не трать
я выкурил облака
ждёшь ты чего-то выравняет в гать
то что за временем из далека

смотрит наводит прицел
это мечта словно полынь
сохнет и прорастает я млел
надо любить пока не остыл

пусто младая синь не вечна
можешь войну и мир перечитать
будешь смотреть в окно одна
некому будет мять вишенок гладь