Всесильная слабость...

Олег Мазукабзов
Опять приходит боль воспоминаний,
  и время - вспять, -
                и всё - как на Яву...
И боль опять,
                как в первый раз,
                нежданно, -
  как в первый раз
                в немыслимость вхожу...
Вхожу туда,
                откуда прочь бежал я...
   Хотя судьбу не в силах изменить...
И силам зла смотрю в глаза,
                внимая, -
    ищу в себе способность -
                победить...
И - нахожу -
                всесильна моя слабость, -
   для зла лишь миг есть время бытия, -
 а доброта бытует
                нам на радость, -
   всесильна постоянством,
                боль храня...
Зло не помнит и не в силах - помнить, -
    Зло забудет -
                чтоб остаться злом...
Боль в Добре болеет очень долго, -
    долго так -
                как жизнь болеет в нём...



                О.МАК
              (18 Января, 1988)