Где искра Божья, там горит очаг

Лилия Пашаева
Чтобы стихи хорошие писать,
Не важно знать про все размеры слога.
Души и сердца плещет благодать,
Когда легка поэзии дорога.

Приходит вдохновение, скорей
Пиши, преодолев сомненья, страхи.
Возможно, где-то кроется хорей,
И затаил дыханье амфибрахий.

Непостижим анапеста секрет,
А дактиль с ямбом — сущие загадки.
Но если ты с рождения поэт,
Поверь, всё будет у тебя в порядке!

Где искра Божья, там горит очаг.
Обогревает многих он и лечит,
Подобно солнцу в чистых небесах.
И рядом с ним всегда светлей и легче!