Совет постороннего...

Олег Мазукабзов
Погружаясь в день
                медленно и грустно,
      где каждый час,
                лелея смысл надежды,
всё будоражит сон
                безрадостный и скучный…
          объятья мига -
                заблудшие секунды...
Проходит скука -
                как и проходит счастье,
        что в будущем находит
                свой приют...
Проходит всё - и
                всё в единой власти
         безвременья -
                рожденье -
                тяжкий труд...
Забудь -   
              что Ты родился,
                что Ты есть, -
         что, забывая,
                тяготы не счесть, -
  забыться - что родиться, -
                в этом честь, -
          что порождает -
                заключает в клеть...
Безболие -
                не счастье…
                но безволие,
      бездолие -
                что часто
                есть раздолие,
              безличие -
                святое дело
                личное,
                беспечное -
                заветное -
                обычное... 



                О.МАК 
                (Декабрь, 1981)