В дань моде

Зоя Храмцова
Убивайте гнев в себе нещадно,
   Не берите в руки злобы меч,
      Чтоб не стало гневу неповадно,
         И себя в греховность не облечь.

С исповедью многое простится:
   Грешен. Каюсь, Господи, прости!
      Не успеешь только причаститься,
         Тут же кто-то сможет завести.

Распускаем языки – так проще,
   Правоту стараясь доказать,
      Словно грязное бельё полощем,
         Нет, себя на месте наказать.

Прикусить язык, да побольнее,
   Чтоб не делать плохо никому,
      Нам, самим помалкивать сложнее, – 
         Проще объявить другим войну.

 Каемся в дань моде – не душою
   И грешим без устали опять,
      Заигрались со своей судьбою...
         Страсти... Как пред ними устоять?

Будем плакать в горе у иконы, –
   Так уж человек давно привык:
      Бить земные Господу поклоны,
         Но в узду не запрягать язык.

21.04.2021г.